Вторник , 31 Март 2020
Home / Экономика и финансы / Власти испанской Майорки подняли штрафы для туристов в 2-4 раза

Власти испанской Майорки подняли штрафы для туристов в 2-4 раза

© Reuters. Власти испанской Майорки подняли штрафы для туристов в 2-4 раза

Власти испанского курортного региона Кальвия на острове Майорка выпустили специальный список наиболее частых нарушений иностранных туристов и решили поднять штрафы за них в 2-4 раза, сообщает британская газета The Sun. Как отмечает издание, власти региона хотят прекратить распитие туристами спиртного на улицах, пресечь пьяные выходки на шумных вечеринках и появление в полуобнаженном виде в общественных местах. Так, штраф в 500 евро ожидает туристов за организацию вечеринок с алкоголем в общественных местах и причинение неудобств окружающим, за употребление спиртных напитков в любом месте, если это «серьезным образом нарушает жизнь горожан, грозит тишине и спокойствию в городе, или провоцирует антисанитарию». Эта же сумма взимается с туристов за появление в общественных местах в состоянии сильного опьянения и за распитие алкоголя в присутствии детей.

Нарушение «спокойствия, общественного порядка и обычного течения городской жизни» приведет к штрафу в 400 евро. Столько же турист заплатит за справление малой нужды в общественном месте, проявление неуважения к служащим полиции, за организацию или предоставление неавторизованных властями услуг — карточных игр, сеансов гаданий, массажа, тату, за появление в обнаженном или полуобнаженном виде в общественных местах, не имеющих отношения к пляжу. Употребление алкоголя в публичных местах, разбрасывание там мусора, сигаретных бычков, жевательной резинки, оберток, бумажной упаковки, пластика, банок, бутылок обойдется в 200 евро.

За использование на пляжах, улицах и в других публичных пространствах звуковых усилителей, колонок, ударных музыкальных инструментов и другого звукового оборудования, которое мешает окружающим, туриста также оштрафуют на 200 евро. Нанесение граффити и рисунков на транспортные средства, здания, садовые скульптуры, скамейки и пр., а также залезание на деревья, статуи, малые архитектурные формы облагается штрафом в 100 евро. Власти муниципалитета Кальвия в 2017 году уже ввели солидные штрафы для туристов за «антиобщественное поведение», однако, подведя итоги прошлого сезона, сочли это недостаточным, подчеркивает издание.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Спрос на доллары и евро резко упал

Исследование, проведенное Финуниверситетом в первой декаде марта, показало, что 18% жителей крупных и средних городов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.