Воскресенье , 21 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / Visa ответила на сообщения об уходе из России из-за поправок Госдумы

Visa ответила на сообщения об уходе из России из-за поправок Госдумы

Компания Visa не намерена уходить из России, она будет обеспечивать бесперебойную работу платежной системы. Ранее в СМИ появилась информация, что иностранные платежные системы могут прекратить работу в России, если Госдума проголосует за поправки к закону «О национальной платежной системе».
Суть поправок в том, что «дочки» иностранных платежных систем, которые сейчас работают в России, должны обеспечивать бесперебойное проведения платежей по картам любых российских банков, в том числе и тех, которые находятся под санкциями.
<!—

—>
В случае принятия законопроекта у международных платежных систем, таких, как Visa и MasterCard, будет 180 дней на корректировку своих правил. Если после этого какая-либо из систем временно или на постоянной основе откажется обслуживать платежи российских банков, ее может ждать исключение из реестра ЦБ и запрет на работу в России.
В компании Visa называют Россию стратегически важным рынком. » Visa привержена своей миссии обеспечить бесперебойную работу безналичных платежей для всех участников платежной экосистемы: банков, ТСП и потребителей. Компания Visa не комментирует суждения третьих лиц относительно возможных будущих событий, основанных на предположениях и выражающих личную позицию автора мнения», — цитирует позицию Visa издание РБК.

Советуем посмотреть

Когда и почему курс евро может упасть ниже 70 рублей

— Европейская валюта с весны 2018 года находится в нисходящем тренде, испытывая негативное воздействие сразу …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.