Воскресенье , 22 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Великобритания может ввести налог на одежду из полиэстера и нейлона

Великобритания может ввести налог на одежду из полиэстера и нейлона

© Reuters. Великобритания может ввести налог на одежду из полиэстера и нейлона

Великобритания может ввести налог на одежду из полиэстера и нейлона для борьбы с пластиковыми отходами, которые загрязняют воды мирового океана.

Министерство финансов может объявить о ряде новых налогов в рамках публикации бюджета в ноябре. Обсуждение этого вопроса, получившее более 100 тыс. комментариев, завершилось в пятницу, сообщает Irish Examiner.

Британское правительство давно борется с пластиковыми отходами и намерено ликвидировать их к 2042 году.

Так, осенью 2015 года в стране был введен налог в размере 5 пенсов на покупку полиэтиленовых пакетов в супермаркетах. Эта мера способствовала сокращению использования пакетов на 83% за первый год.

Действующий в стране 22 года «полигонный налог» на материалы, отправляемые на свалку, является, вероятно, наиболее успешной мерой, предпринятой в рамках экологической политики Великобритании. Он помог сократить объем захороняемых в земле отходов более чем на 65%. Кроме того, он подтолкнул компании по сбору мусора к увеличению объемов переработки отходов путем медленного повышения налогов.

Ни одна крупная экономика мира пока не пыталась бороться с крошечными фрагментами пластика, которые, вымываясь из одежды, попадают в океан и съедаются морскими обитателями, нанося им непоправимый ущерб.

С помощью различных экологических программ, среди которых залог за пластиковые бутылки и налог на пакеты, уже удалось избавиться от половины пластика, попадающего в мировой океан. Однако многие факторы, такие как синтетические волокна и кусочки автомобильных покрышек, до сих пор остаются неучтенными.

Повышение налога на синтетические волокна в течение 5 лет подтолкнет производителей одежды и розничных торговцев использовать более прочные материалы и ткани, чтобы снизить вероятность вымывания частиц, утверждает директор Green Alliance Дастин Бентон. При этом он не рассматривает переход на хлопок и шерсть как решение проблемы, в частности, из-за их дороговизны.

Green Alliance вместе с «Гринпис» также призывает к налогообложению исходного пластика, чтобы стимулировать более широкое использование перерабатываемых материалов.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

В Беларусь приходит «Мир»

«Дорожная карта» есть, мы очень плодотворно работаем в этом направлении. Пилотный проект будет запущен с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.