Четверг , 12 Декабрь 2019
Home / Криминал / Васильева признана виновной в хищениях по делу Оборонсервиса

Васильева признана виновной в хищениях по делу Оборонсервиса

Пресненский суд Москвы признал бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву виновной по делу Оборонсервиса о хищении 3 млрд рублей.

Пресненский суд Москвы продолжает выносить обвинительный приговор Васильевой, добавляет РИА «Новости».
Судья Татьяна Васюченко заявила, что вина Васильевой подтверждается доказательствами и показаниями свидетелей.

Прокуратура ранее попросила суд приговорить Васильеву к восьми годам условно, а также удовлетворить иски на сумму около 800 млн рублей. По оценке гособвинения, арестованного недвижимого имущества и драгоценностей Васильевой хватит для погашения этого долга перед государством.

Наказание для подсудимых, в случае признания их вины, будет названо лишь в заключительной части приговора. По мнению участников процесса, оглашение приговора может занять два или три дня.

Ранее Васильева, выступая в ходе прений сторон, попросила суд вынести ей оправдательный приговор.

Представитель гособвинения же заявил, что считает доказанной вину Васильевой в хищении имущества военного ведомства, и попросил суд вынести обвинительный приговор. Ее попросили приговорить Васильеву к восьми годам условно со штрафом в 1 млн рублей и запретом занимать должности на госслужбе. Ее предполагаемым соучастникам она предложила назначить наказание в виде условного наказания на сроки от четырех до восьми лет.

До этого прокурор охарактеризовала как «гениальную» схему хищения военного имущества, в разработке которой обвиняется Васильева, что польстило самой экс-главе департамента.

Также в ходе прений сторон выяснилось, что Васильева обманывала бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова при продаже военного имущества.

Напомним, резонансный коррупционный скандал вокруг прежнего руководства Минобороны начался в октябре 2012 года с возбуждения уголовных дел по факту мошенничества в ОАО «Оборонсервис». Следственный комитет возбудил тогда дело в отношении целого ряда чиновников, которые участвовали в аферах при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих Оборонсервису.

По данным следствия, Васильева совершила 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Ей предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159, 174-1, 201, 286 УК РФ (мошенничество; легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; злоупотребление полномочиями; превышение должностных полномочий).

В январе этого года бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков выступил свидетелем по делу Оборонсервиса. Экс-министр уверен, что действия Васильевой не нанесли военному ведомству никакого ущерба.

Советуем посмотреть

Участникам электронных торгов стало проще получить финансирование

За 10 лет работы на площадке и в Единой информационной системе Федеральной контрактной системы накопился …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.