Четверг , 2 Апрель 2020
Home / Экономика и финансы / В Ульяновской области заложили японский индустриальный парк

В Ульяновской области заложили японский индустриальный парк

В церемонии приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоехиса Кодзуки и глава региона Сергей Морозов.
Индустриальный парк будет размещаться на территории промышленной зоны «Заволжье». Как заверяют в Корпорации развития Ульяновской области, при создании площадки учтут специфику делового менталитета Страны восходящего солнца и потребностей японского бизнеса.
<!—

—>
— Мы решили создать единую инфраструктуру деловых контактов, центром которой станет индустриальный парк. Это будет зона размещения производств японских компаний на особых условиях и развития кооперации с российскими партнерами. Учитывая опыт и компетенции региона в машиностроении, сфокусировать внимание планируется именно на этой сфере промышленности. Наши зарубежные коллеги возьмут на себя общее управление парком, продвижение его за рубежом и привлечение новых резидентов. А мы займемся созданием комфортных условий для работы парка. Кроме того, регион продолжит активно сотрудничать с резидентами в вопросах подготовки кадров как для отдельных предприятий, так и для целых отраслей промышленности, — рассказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.
Как подчеркнул исполнительный директор Корпорации развития региона Игорь Рябиков, других подобных индустриальных парков в России сегодня нет.
— Идея строительства появилась у нас после посещения бизнес-парков Японии. Мы поняли, что японские индустриальные парки другие: по количеству и видам предоставляемых сервисов, по плотности парков, — рассказал Рябиков. — Когда японский средний бизнес приходит в страну, надо обеспечивать для него более понятные условия, поэтому мы решили создать небольшой индустриальный парк в нашем регионе. Концепцию парка разработают специалисты исследовательского института Номура.
<!—

—>
По мнению начальника отдела проектов территориального развития Минпромторга России Андрея Сухарева, отдельный индустриальный парк, предназначенный для реализации японских инвестпроектов, поможет привлечь в Ульяновск дополнительные высокотехнологичные инвестиции, а предприятия, которые станут резидентами парка, будут содействовать развитию внутрирегиональной кооперации. Кроме того, Сухарев напомнил, что регион в дальнейшем сможет возместить свои затраты на создание подобного технопарка из федерального бюджета за счет налоговых отчислений будущих резидентов.
 

Советуем посмотреть

Госдума отменит утилизационный сбор на временно ввозимые автомобили

По мнению авторов инициативы, уплата утильсбора на временно ввозимые транспортные средства — это «экономически необоснованный» …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.