Четверг , 19 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / В Самаре у дома должника установили говорящую «пирамиду позора»

В Самаре у дома должника установили говорящую «пирамиду позора»

В Самаре коммунальщики впервые установили у дома должника бетонную пирамиду, которая озвучивает адрес и сумму долга абонента. Об этом «РГ» сообщили в водоснабжающей компании «РКС-Самара».
<!—

—>
Первая такая говорящая бетонная пирамида весом в три тонны появилась вчера в Самаре под окнами коммерческого помещения на улице Волгина. Хозяин этого объекта задолжал за воду более 21 тысячи рублей. Последний раз он платил коммунальщикам в сентябре прошлого года. Но как только ресурсники установили пирамиду и «завели пластинку», деньги у хозяина-неплательщика сразу нашлись. Уже через два часа он был в кассе компании и погасил все долги.
Напомним, впервые такие «пирамиды позора» местные коммунальщики начали ставить с весны прошлого года. Мера, как заверяют в компании, оказалась действенной. Хотя попадались должники, которые даже пытались самостоятельно избавиться от «груза долгов» и вывезти трехтонный «памятник» подальше от своего крыльца. Кто-то просто прикрывал надписи на гранях — «Здесь живет должник!» и «Долг за воду оплатите». Поэтому пирамиду и решили усовершенствовать, добавив функцию оповещения. Чтобы она несколько раз в час громко информировала соседей и прохожих об адресе недобросовестного абонента и сумме неплатежа.
К слову, общая задолженность жителей и предприятий Самары за холодную воду и канализацию сегодня — 1,5 миллиарда рублей. Так что пирамида уже сегодня может отправиться по новому адресу.

Советуем посмотреть

Бумаги меньше

«Полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор, позволяющий автоматически вводить все сведения о платеже, будут размещены …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.