Понедельник , 14 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / В России стало больше работающих по системе tax free магазинов

В России стало больше работающих по системе tax free магазинов

Правительство расширило перечень магазинов, при покупке товаров в которых иностранцы при выезде из страны могут получать компенсацию по налогу на добавленную стоимость (НДС). Постановление об этом подписал премьер Дмитрий Медведев.
<!—

—>
Список расширен за счет столичных магазинов, расположенные на улицах Кузнецкий Мост, Никольская, Большая Дмитровка, Петровка, Новый Арбат и в Столешниковом переулке. В правительстве полагают, что это решение будет способствовать общему увеличению доходов туристической отрасли.
Систему, позволяющую иностранцам возвращать НДС с покупок, начали тестировать в апреле 2018 года. Пилотный проект, связанный с запуском системы tax free, проводится в республиках Мордовия и Татарстан, Краснодарском крае, Волгоградской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Ростовской, Самарской, Свердловской областях, Москве и Санкт-Петербурге, напоминает пресс-служба правительства.
Возможностью возврата налога с покупок могут пользоваться граждане государств, не входящих в Евразийский экономический союз (Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия). Она распространяется на товары, включая технику, продукты питания, одежду, ювелирные изделия, книги, лекарства, приобретенные в течение одного дня на сумму не меньше десяти тысяч рублей.

Советуем посмотреть

Смягчение пройденного

ФРС объявила, что будет увеличивать свой баланс, покупая краткосрочные казначейские бумаги на 60 миллиардов долларов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.