Home / Экономика и финансы / В России отменят приказ о льготе по налогу на холостяков

В России отменят приказ о льготе по налогу на холостяков

Более 2 тысяч документов времен СССР и РСФСР планируется отменить в России. Соответствующий список сформировал Минюст. Он опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.
<!—

—>
Большую часть актов, включенных в список, предлагается признать недействующими уже с 1 февраля 2020 года. Некоторые документы должны быть отменены с 1 января 2021 года.
«Перечень актов и других документов, предлагаемых признать не действующими на территории Российской Федерации, подготовлен с учетом предложений федеральных органов исполнительной власти, объединений профсоюзов, юридических лиц, граждан»,- говорится в пояснительной записке.
Например, предлагается отменить письмо Минфина СССР 1987 года «О льготе по налогу на холостяков, одиноких и малосемейных граждан СССР лицам, вступившим в брак», приказ министра социального обеспечения РСФСР от 5 августа 1970 г. № 87 «Об утверждении Инструкции о порядке передачи автомобиля «Запорожец» с ручным управлением, оставшегося после смерти инвалида войны, в собственность его семьи».
С 1 января 2021 года могут отменить, например, приказ Министерства социального обеспечения РСФСР 1988 года «О дополнительном отпуске медицинских и аптечных работников». Отсрочка, как следует из пояснительной записки, связана с тем, что отдельные положения этих документов еще применяются. Поэтому их нужно перенести в действующее законодательство.

Советуем посмотреть

Свердловский бизнес запросил 11,5 млрд рублей кредитов на зарплаты

Кредиты под два процента годовых оказались наиболее востребованной мерой господдержки у предпринимателей Свердловской области. На …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.