Четверг , 26 Ноябрь 2020
Home / Экономика и финансы / В Петербурге бизнесу доплатят за хорошую работу

В Петербурге бизнесу доплатят за хорошую работу

«Город готов помогать только тем, кто ведет себя добросовестно и является полноценным партнером для государства», — пояснил глава комитета.
<!—

—>
По его словам, законопроект содержит четыре основных блока. Вторая часть законопроекта как раз подразумевает замену ряда налоговых льгот на субсидии. Этот порядок вводится для государственных учреждений и для организаций, которые работают в сфере здравоохранения, образования, физкультуры и спорт, социальной политики.
«Для всех этих организаций льготы по налогам на землю и имущество переводим на субсидии, — отметил Алексей Корабельников. — Это позволит более тщательно контролировать деятельность получателей льгот и видеть, действительно ли они используют то или иное имущество для декларируемых целей. Такой контроль позволит «отмести» недобросовестные организации и добиться положительного эффекта для бюджета».
Перейти на субсидии предполагается с 2021 года. До этого времени Смольный намерен выяснить необходимый объем субсидий и разработать порядок их предоставления.
Третий блок законопроекта связан с отменой неэффективных налоговых льгот. К ним отнесены льготы по налогу на старый транспорт, превратившийся в металлолом и захламляющий дворы. В частности, речь идет о мотоциклах, произведенные до 1990 года. Однако малообеспеченные петербуржцы, которые продолжают использовать подобный автотранспорт, сохранят дотации.
Подробнее читайте в ближайшем номере «Российской газеты».

Советуем посмотреть

Пандемия ускорила развитие финансовых технологий

Весной этого года из-за режима самоизоляции были закрыты отделения банков. Поэтому переводить максимум услуг в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.