Понедельник , 21 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / В Пензенской области израильтяне намерены выращивать лосось

В Пензенской области израильтяне намерены выращивать лосось

Как сообщили в правительстве Пензенской области, проект, стоимостью 4,5 миллиарда рублей предусматривает создание комплекса по выращиванию рыбы с использованием установок замкнутого водоснабжения и строительство завода по производству рыбного корма. Планируется, что при реализации эко-проекта будет создано 570 новых рабочих мест.
<!—

—>
— Мы анализировали спрос и предложение рыбы в торговых сетях, интерес к этому продукту в последние годы значительно вырос, все больше людей переходят на здоровое питание.В 2017-м году в Пензенской области было произведено более 2400 тонн товарной рыбы. По этому показателю мы входим в число лидеров в Приволжском федеральном округе, но нам хотелось бы и дальше развиваться в этом направлении, — говорит губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.
В качестве площадки для строительства комплекса по производству лосося с использованием установок замкнутого водоснабжения предложили индустриальный парк «Отвель». Он расположен рядом с федеральной трассой М-5 Урал. Это современный высокотехнологичный комплекс общей площадью136 гектаров. Находится на стыке железнодорожных и автомобильных дорог, соединяющих западные и восточные регионы России. Индустриальная площадка строится с привлечением средств федерального и регионального бюджетов. Только в этом году было направлено 300 миллионов рублей на завершение инженерной инфраструктуры для резидентов индустриального парка. В 2018-м все коммуникации будут достроены, что даст возможность предложить бизнесу территорию с полной инфраструктурой. В настоящее время готовы все инженерные коммуникации, а главное — построены очистные сооружения, способные полностью обслуживать рыбный комплекс.
<!—

—>
Резиденты индустриальных парков получают налоговые преференции, а региональная власть выступает гарантом их соблюдения и ведет сопровождение проекта на всех этапах его реализации. В Пензенской области успешно реализуется ряд крупных инвестиционных проектов с участием иностранного капитала, и это взаимодействие выгодно для обеих сторон.
Компании «AquaMaof» является мировым лидером по выращиванию рыбы. Как сообщили представители компании, они нацелены на долгосрочное многолетнее взаимодействие, на совместную работу, на реализацию социальной составляющей — обучение молодежи.
Как сообщили в министерстве экономики Пензенской области, в настоящее время в разработке находятся около 52 инвестиционных предложений от партнеров, заинтересованных вести бизнес в регионе. Объем инвестиций за прошлый год составил 72,5 миллиарда рублей — это значительно больше, чем в 2016-м и почти на 7,5 миллиардов рублей больше, чем прогнозировалось.

Советуем посмотреть

Правительство приветствует снижение ключевой ставки «большим шагом»

<!— —> «Почему? Потому что это же даст дополнительную возможность заимствований, дешевые деньги», — подчеркнул …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.