Понедельник , 30 Ноябрь 2020
Home / Экономика и финансы / В Оренбуржье приняли дорожную карту по инвестклимату

В Оренбуржье приняли дорожную карту по инвестклимату

В «дорожную карту» включены 152 мероприятия. Особое внимание уделено таким направлениям, как взаимодействие с предпринимательским сообществом, работа по контрольно-ревизионной деятельности, цифровизация и принятие новых нормативных актов.
<!—

—>
Как уже писала «РГ», по итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации Оренбургская область пока занимает 51-ю позицию. В планах на ближайшую перспективу — войти в топ-20 лучших.
— Это абсолютно реально, — уверен генеральный директор Корпорации развития Оренбургской области Игнат Петухов. — В числе лидеров рейтинга — такие гиганты, как Москва, Татарстан, Тюменская область, которые годами вкладывались в инфраструктуру, создавая свою привлекательность. Но почетное место наряду с ними занимают небольшие субъекты — Смоленская, Тамбовская области. Губернатор дал задачу сформировать дорожную карту, в рамках которой будет запланирована проектная работа с четкими сроками и ответственными исполнителями. Для нас эта дорожная карта — гибкий рабочий инструмент. Каждый квартал мы будем ее модернизировать и улучшать: потому что только в живом диалоге между бизнесом, общественными организациями и органами власти мы сможем нащупать наконец-то тот вектор развития, который нам необходим. Этот диалог очень важен для всех нас: если мы будем замалчивать имеющиеся проблемы, ситуация не изменится.

Советуем посмотреть

Как спасти сбережения от снижения курса рубля

<!— —> — В повседневной жизни для россиян самыми простыми инструментами сбережений являются депозиты и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.