Воскресенье , 20 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / В октябре состоится подписание российско-белорусского баланса поставок продовольствия — вице-премьер Белоруссии

В октябре состоится подписание российско-белорусского баланса поставок продовольствия — вице-премьер Белоруссии

В октябре состоится подписание российско-белорусского баланса поставок продовольствия — вице-премьер Белоруссии

Вице-премьер Белоруссии Михаил Русый заявил, что 12 октября в Могилеве на форуме регионов Белоруссии и России состоится подписание баланса поставок продовольствия. «По этим балансам (поставок продовольствия) мы договорились, они согласованы с РФ. С согласия глав государств они будут подписаны 12 октября на Форуме регионов», — сказал М.Русый в субботу, его цитирует госагентство БелТА. Вопрос взаимных поставок продовольствия обсуждали накануне в Сочи президенты Александр Лукашенко и Владимир Путин.

М.Русый отметил, что о вопросе взаимных поставок продовольствия в Сочи «состоялся принципиальный двусторонний разговор именно с позиций того, что есть целый ряд документов, договоров, соглашений, техрегламентов, которые должны выполняться обеими сторонами, независимо от той ситуации, которая складывается на рынке». «Поставлена задача посмотреть балансы — тот объем, который необходим Российской Федерации для того, чтобы закрыть внутренние потребности», — сказал вице-премьер Белоруссии.

А.Лукашенко ранее в субботу сообщил, что Белоруссия и Россия договорились в течение недели согласовать индикативный баланс взаимных поставок сельхозпродукции. Соответствующие балансы будут подписаны на правительственном уровне.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Более миллиона кредитных историй россиян попали в открытый доступ

Больше миллиона кредитных историй россиян попали в открытый доступ из-за ошибки в конфигурации базы данных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.