Четверг , 26 Ноябрь 2020
Home / Экономика и финансы / В МЭР оценили число будущих внесудебных банкротов

В МЭР оценили число будущих внесудебных банкротов

Минэкономразвития прогнозирует, что число банкротов-физлиц, которые спишут свои долги по новой внесудебной процедуре, может дойти в первый год ее работы до 100 тысяч человек. Об этом заявил журналистам замглавы Минэкономразвития Илья Торосов.
<!—

—>
По его словам, всего банкротство по новой схеме на данный момент может быть оформлено примерно по 800 тысячам исполнительных листов (не равно числу должников — «РГ»). По оценке ведомства, в первый год за получением статуса банкрота, минуя суд, обратятся около 100 тысяч человек, или 10-20 тысяч человек ежемесячно, уточнил Торосов.
С 1 сентября в России вводится бесплатная внесудебная процедура банкротства физлиц по долгам от 50 до 500 тысяч рублей. Таким образом, часть безнадежных должников будут освобождены от финансовых и документальных издержек, связанных с судебным процессом.
Заявление о банкротстве можно будет подавать через МФЦ по месту жительства или пребывания. МФЦ после проверки в течение трех рабочих дней включит сведения о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве, либо вернет заявление.
Такой вид банкротства будет доступен только тем людям, в отношении которых уже окончено исполнительное производство, то есть судебные приставы не нашли у них ничего, на что можно было бы обратить взыскание.

Советуем посмотреть

Пандемия ускорила развитие финансовых технологий

Весной этого года из-за режима самоизоляции были закрыты отделения банков. Поэтому переводить максимум услуг в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.