Четверг , 19 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / В июле граждане взяли рекордный объем автокредитов

В июле граждане взяли рекордный объем автокредитов

Банки в июле выдали гражданам почти 70 миллиардов рублей автокредитов. Это рекордный показатель за весь период наблюдения с 2014 года, отмечает в своем отчете Национальное бюро кредитных историй (НБКИ). Рост автокредитования связан с возобновлением действия госпрограмм льготного приобретения автомобилей, считают специалисты.

В июле 2019 года сумма выданных автокредитов (на новые и авто с пробегом) составила 69,5 миллиарда рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года показатель увеличился на 34,2 процента (в июле 2018 года — 51,8 миллиарда рублей).
«В июле 2019 года выросли как количество выданных автокредитов, так и их объемы, — отмечает директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. — Этому, в первую очередь, способствовало выделение с 1 июля дополнительных средств на реализацию государственных программ льготного автокредитования. В последние годы госпрограммы оказывают существенную поддержку всему автопрому».
Больше всего автокредитов в июле взяли в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, а также в Татарстане, и Краснодарском крае.

Советуем посмотреть

Смартфон вместо кошелька

Как сообщили в Банке России, уральцы стали чаще пользоваться картами и при оплате покупок в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.