Home / Экономика и финансы / В Госдуме поддержали идею обнулить ставку НДС на детские товары

В Госдуме поддержали идею обнулить ставку НДС на детские товары

В думском комитете по бюджету и налогам предложили обнулить ставку НДС на детские товары до конца 2020 года, идея нашла поддержку в комитете по соцполитике.
Как сообщает RT, с инициативой выступил член бюджетного комитета Евгений Федоров в обращении в правительство. Он предложил ввести новую меру поддержки семей с детьми в условиях пандемии коронавируса. Парламентарий напомнил, что в настоящее время к детской продукции (игрушки, одежда, детское питание и так далее) в зависимости от категории применяются ставки НДС 10% и 20%.
<!—

—>
Член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб поддержала предложение. По ее оценке, реализация инициативы Федорова поможет семьям с детьми и окажет содействие в развитии бизнеса по производству таких товаров. Идею она оценила как «справедливую и нацеленную не только на социальную стабильность, но и на развитие соответствующих отраслей для обеспечения детских потребностей».
Также депутат рассказала, что в ГД готовиться обращение в правительство с предложением не учитывать НДС в стоимости детских путевок (отдых в здравницах, в санаториях, профилакториях).

Советуем посмотреть

Железнодорожники выразили поддержку инициативе Росжелдора

Фото: Предоставлено пресс-службой СОЖТ Речь идет о данных недобросовестного соблюдения вагоноремонтными предприятиями требований нормативных документов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.