Home / Экономика и финансы / В ГД считают, что банковская система восстановится к середине 2021 года

В ГД считают, что банковская система восстановится к середине 2021 года

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал о сроках восстановления банковской системы после пандемии коронавируса.
<!—

—>
«Все зависит от того, как будет развиваться экономика и как она будет выходить из ограничительных мер», — ответил он на соответствующий вопрос на пресс-конференции. Глава комитета назвал среди факторов рост платежеспособности граждан и бизнеса.
Говоря о возможных сроках восстановления, он определил нынешний год и первую половину следующего.
Среди угроз Аксаков отметил рост объема проблемных кредитов, риск проблемы с ликвидностью.
Отвечая на вопрос о необходимых мерах для банковской системы со стороны властей, глава комитета заявил, что для банков самое главное — восстановление нормальной ситуации у их заемщиков. «Может быть, придется дополнительные решения принимать для поддержки заемщиков», — предположил парламентарий.
Он напомнил, что правительство уже предпринимает шаги в этом направлении. Это субсидирование процентных ставок, меры поддержки населения и бизнеса. В основном внимание уделяется наиболее пострадавшим отраслям, и это правильно, считает глава комитета. «Но мы видим, что пострадали все отрасли экономики», — отметил он.
<!—

—>
Говоря о мерах поддержки, Аксаков также выступил за продление программы льготной ипотеки под 6,5% годовых после 1 ноября. Программа касается покупателей жилья в новостройках и пока распространяется на кредиты, выданные с 17 апреля до конца октября. В конце апреля по этой причине уже произошел всплеск спроса на такие займы. «Я бы продлил, учитывая непростую экономическую ситуацию», — сказал депутат.

Советуем посмотреть

Железнодорожники выразили поддержку инициативе Росжелдора

Фото: Предоставлено пресс-службой СОЖТ Речь идет о данных недобросовестного соблюдения вагоноремонтными предприятиями требований нормативных документов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.