Четверг , 16 Август 2018
Home / Экономика и финансы / В ФАС рассказали о влиянии роста НДС на цены на бензин

В ФАС рассказали о влиянии роста НДС на цены на бензин

В любом случае, динамику цен будет мониторить Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Об этом сообщил журналистам заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин. Он пояснил, что повышение НДС влияет на всю продукцию (за исключением списка основных социально значимых товаров и услуг), в том числе за розничные цены на бензин.

«Устойчивость на рынке будет обеспечена, — заверил Голомолзин. — В этом смысле сказать, что по причине изменения какого-либо из налогов ситуация будет дестабилизирована, в принципе невозможно».  Замглавы ФАС считает, что существенную роль в сглаживании колебаний цен играют биржевые инструменты торговли, позволяющие страховать подобные риски.
Президент подписал закон, повышающий базовую ставку НДС с 18 до 20 процентов, в начале августа. Норма начнет действовать с 1 января 2019 года. Десятипроцентная ставка НДС сохранится для продуктов питания (за исключением деликатесов), детских товаров, лекарств и медицинских изделий.
Минфин рассчитывает привлечь в бюджет от повышения НДС два триллиона рублей в течение трех лет. Эта сумма должна пойти на исполнение нового майского указа президента.

Советуем посмотреть

Введение налога на сверхдоходы российских компаний может ударить по прибыльности — Fitch Ratings

© Reuters. The Fitch Ratings logo is seen at their offices at Canary Wharf financial ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *