Вторник , 16 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / Уравнение опишут в законе

Уравнение опишут в законе

Кроме того, они коснулись нерешаемого много лет вопроса о состоянии пограничных переходов, которые давно устарели и морально, и физически — его нужно решить для развития экспорта.
— Реконструкция ряда пунктов пропуска предусмотрена национальным проектом, но этого недостаточно, нужно как минимум удвоить это количество, — сказал Антон Силуанов.
<!—

—>
Первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов отметил, что в число приоритетных, утвержденных в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», входит находящийся в Приморье пункт пропуска «Пограничный». Он важен также для экспорта сои и продуктов ее переработки, которые обладают высоким экспортным потенциалом. В прошлом году поставки этой продукции из Дальневосточного федерального округа достигли 840 тысяч тонн на сумму 242,8 миллиона долларов (почти двукратный рост). Тот объем, который планируется произвести в перспективе, при существующих мощностях пунктов пропуска невозможно вывезти в Китай, заметил Руслан Давыдов.
Увеличить показатели экспорта можно и за счет уже много лет процветающего, но не учитываемого ни в одном документе «челночного» экспорта. Российские колбаса, шоколад, масло, мука считаются в Поднебесной экологически чистыми и пользуются повышенным спросом. Борьба с челноками ведется много лет, но так и не увенчалась успехом. Одна из последних принятых мер — снижение порога ручной клади для тех, кто пересекает границу через автомобильный пункт пропуска, до 25 килограммов. Челноки же в ответ стали ездить чаще.
Вместо борьбы с челноками, которые возят в Китай колбасу, шоколад и масло, им предложат консолидировать грузы и отправлять их контейнерами
«Чтобы не стимулировать челноков, нужно формировать грузы в партии. Создать условия, чтобы беспошлинно формировать перечень и объем товарных групп по 25 килограммов в день, и таких целый контейнер», — предложил Силуанов, добавив, что тогда такие грузы будут фигурировать в экспортных показателях.

Советуем посмотреть

Цена красивой жизни

Москвичи за четыре года свои запросы не изменили, им для красивой жизни нужно 1,4 миллиона …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.