Суббота , 20 Октябрь 2018
Home / Экономика и финансы / «Ураган века» надвигается на северо-западное побережье Флориды

«Ураган века» надвигается на северо-западное побережье Флориды

2/2
© Reuters. Пляж курортного города Панама-Сити-Бич во время приближения урагана

2/2

ТАЛЛАХАССИ, штат Флорида (Рейтер) — Мощный ураган «Майкл», несущий проливные дожди и разрушительной силы ветер, в ближайшие часы ударит по северо-западному побережью Флориды и, по словам губернатора штата, может стать самым разрушительным в регионе за последние 100 лет.

Власти сообщили жителям районов на побережье Мексиканского залива, что время, когда у них была возможность эвакуироваться, истекло, и им придется пережидать ураган дома.

«Майкл» усилился по мере продвижения на север через Мексиканский залив, и к 15.00 МСК максимальная скорость ветра в зоне его распространения составляла 230 километров в час, сообщил Национальный центр отслеживания ураганов США.

Уровень воды у побережья в некоторых районах штата может превысить норму на 4,3 метра в результате удара стихии, сообщило агентство, добавив, что ураган может еще больше усилиться по мере приближения к берегу. Власти распространили распоряжения о добровольной или обязательной эвакуации более 2,1 миллиона жителей Флориды.

«Ураган «Майкл», как ожидается, станет самым разрушительным в регионе Панхендл (северо-запад Флориды) за последнее столетие», — сказал журналистам губернатор штата Рик Скотт.

(Девика Кришна Кумар в Таллахасси, штат Флорида, при участии Рода Никеля в Панама-Сити, штат Флорида, Сьюзан Хиви и Роберты Рэмптон в Вашингтоне, Джины Черелас и Барбары Голдберг в Нью-Йорке, Брендана О’Брайена в Милуоки, Лиз Хэмптон в Хьюстоне, Эндрю Хэя в Нью-Мексико. Перевела Марина Боброва. Редактор Анастасия Тетеревлева) 2018-10-10T150714Z_1_LYNXNPEE991CC-ORUTP_RTROPTP_1_ORUTP-STORM-MICHAEL.JPG

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Тариф для банков в системе быстрых платежей не превысит 6 рублей

<!— —> Тариф для банков после обсуждения с участниками рынка определен Банком России на уровне …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *