Вторник , 7 Апрель 2020
Home / Экономика и финансы / Уолл-стрит выросла благодаря энергосектору, акции Facebook продолжили падать

Уолл-стрит выросла благодаря энергосектору, акции Facebook продолжили падать

© Reuters. Уолл-стрит выросла благодаря энергосектору, акции Facebook продолжили падать

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Фондовые индексы США умеренно выросли по итогам торгов вторника вслед за акциями энергетического сектора, поддержку которому оказало повышение цен на нефть, однако очередное падение бумаг Facebook Inc (NASDAQ:FB) ограничило подъем рынка.

Цены на нефть выросли более чем на 2 процента, коснувшись трехнедельного максимума, на фоне напряженности на Ближнем Востоке и возможности дальнейшего снижения добычи в Венесуэле.

Это позволило индексу энергетического сектора S&P подняться на 0,84 процента и продемонстрировать лучшую динамику среди 11 основных отраслевых индексов S&P 500.

Бумаги Facebook подешевели на 2,6 процента, оттолкнувшись от установленных ранее минимумов. Компания сообщила во вторник, что ей предстоит ответить на вопросы Федеральной торговой комиссии США о том, как персональные данные пользователей соцсети оказались у консалтинговой компании, работавшей на предвыборный штаб президента США Дональда Трампа.

За последние два торговых дня акции Facebook упали примерно на 9 процентов, показав максимальное двухдневное снижение с февраля 2016 года.

Американские и европейские законодатели потребовали объяснений, как компания Cambridge Analytica получила доступ к персональным данным и почему Facebook не проинформировала об этом пользователей.

Помимо Facebook, акции Snap Inc (NYSE:SNAP) подешевели на 2,56 процента, тогда как бумаги Twitter Inc рухнули на 10,38 процента. Цена бумаг биржевого инвестиционного фонда Global X Social Media снизилась на 0,9 процента.

На момент закрытия Нью-Йоркской фондовой биржи во вторник индекс Dow Jones повысился на 0,47 процента до 24.727,27 пункта, индекс S&P 500 вырос на 0,15 процента до 2.716,94 пункта, а индекс Nasdaq Composite прибавил 0,27 процента, поднявшись до 7.364,30 пункта.

Акции Oracle подешевели на 9,4 процента, поскольку квартальная выручка производителя программного обеспечения не оправдала ожиданий Уолл-стрит.

Индекс финансового сектора вырос на 0,21 процента в ожидании повышения процентных ставок в США по итогам двухдневного заседания Федеральной резервной системы, которое завершится в среду.

Участники рынка в большинстве своем ждут трех повышений ставок до конца года, хотя некоторые и не исключают возможности четырех повышений.

(Чак Миколайчек. Перевела Вера Сосенкова. Редактор Антон Колодяжный)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Насколько может укрепиться рубль в ближайшее время

— Рубль укреплялся на прошлой неделе, даже в первой ее половине, когда нефть сдавала позиции. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.