Пятница , 19 Июль 2024
Home / Экономика и финансы / Уолл-стрит снизилась на фоне «ястребиного» протокола ФРС

Уолл-стрит снизилась на фоне «ястребиного» протокола ФРС

© Reuters. Экран, показывающий динамику индекса Dow Jones на фондовой бирже в Нью-Йорке

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Основные индексы Уолл-стрит снизились в ходе волатильных торгов среды на фоне общего согласия членов руководства ФРС относительно необходимости повышения стоимости заимствований.

Индекс S&P 500 колебался между положительной и отрицательной территориями после публикации протокола сентябрьского заседания Федрезерва.

Вопреки острой критике со стороны президента США Дональда Трампа члены руководства ФРС единогласно проголосовали за повышение ставок на заседании 25-26 сентября и в целом ожидают, что дальнейшее постепенное ужесточение монетарной политики будет соответствовать экономическому росту, силе рынка труда и устойчивой инфляции, которую многие прогнозируют.

На момент закрытия Нью-Йоркской фондовой биржи индекс Dow Jones опустился на 0,36 процента до 25.706,68 пункта, индекс S&P 500 снизился на 0,03 процента до 2.809,21 пункта, а индекс Nasdaq Composite потерял 0,04 процента, опустившись до 7.642,70 пункта.

Лишь четыре из 11 основных отраслевых индексов S&P завершили сессию в плюсе. В лидерах роста оказался финансовый сектор, прибавивший 0,9 процента. Сырьевой сектор понес наибольшие потери, снизившись на 0,8 процента.

Акции Netflix подорожали на 5,3 процента, после того как компания отчиталась о рекордном росте числа подписчиков.

Бумаги United Airlines Inc прибавили в цене 5,95 процента, так как компания отчиталась о росте прибыли в третьем квартале и повысила прогноз на 2018 год.

(Шинейд Кэрью при участии Джонатана Спайсера и Ричарда Леонга в Нью-Йорке и Медхи Сингх в Бангалоре Перевела Вера Сосенкова)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.