Пятница , 19 Июль 2024
Home / Экономика и финансы / Уолл-стрит открылась снижением на фоне роста доходности бондов

Уолл-стрит открылась снижением на фоне роста доходности бондов

© Reuters. Уолл-стрит открылась снижением на фоне роста доходности бондов США

Investing.com — В четверг Уолл-стрит открылась снижением на фоне продолжающегося роста доходности бондов США, что снижает спрос на рисковые активы.

Индекс голубых фишек Dow снизился на 65,68 пункта или на 0,24% до 26762,71, индекс S&P 500 повысился на 9,09 пункта или на 0,31% до 2916,42. Фьючерс на высокотехнологичный Nasdaq 100 торговался выше на 65,61 пункта или на 0,82% на позиции 7959,47.

Спрос на гособлигации США остается высоким, что привело к росту доходности десятилетних государственных облигаций США почти до 3,2%. Опубликованные экономические отчеты указывают на хорошую ситуацию в стране.

Число первичных заявок на получение пособий по безработице в США на прошлой неделе приблизилось к минимуму за 49 лет, что соответствует другим отчетам по рынку труда. В пятницу выйдет официальный отчет по занятости вне сельскохозяйственного сектора США.

Рост доходности бондов привел к снижению стоимости акций коммунальных и телекоммуникационных компаний, дивиденды которых оказались менее привлекательными для инвесторов.

Курсы акций Apple (NASDAQ:AAPL) и Amazon (NASDAQ:AMZN) снизились после сообщения Bloomberg о том, что Китай встраивал вредоносные чипы в серверы, поставляемые этим компаниям. Обе компании опровергли данное сообщение.

Курс акций Snap (NYSE:SNAP) снизился на 4% после того, как аналитики Citi снизили целевую цену на акции этой компании до $7, сохранив текущий рейтинг.

Курс акций Barnes & Noble (NYSE:BKS) взлетел на 26% после сообщений о возможной продаже этой сети книжных магазинов.

Акции компании Constellation Brands (NYSE:STZ) выросли на 5% после того, как ее финансовые результаты за квартал оказались лучше прогнозов экспертов.

Европейские фондовые рынки продемонстрировали смешанную динамику торгов. Французский CAC 40 опустился на 1%, германский DAX вырос на 0,5%, а лондонский FTSE 100 просел на 0,8%. Общеевропейский индекс Euro Stoxx 50 повысился на 0,3%.

Фьючерсы на золото повысились на 0,32% до $1206,8 за тройскую унцию, а фьючерсы на нефть WTI снизились на 0,68% до $75,89 за баррель. Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, изменился незначительно и торговался на позиции 95,77.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.