Воскресенье , 8 Декабрь 2019
Home / Экономика и финансы / Улюкаев назвал возможный отказ ЕС от «Северного потока 2» «выстрелом в ногу»

Улюкаев назвал возможный отказ ЕС от «Северного потока 2» «выстрелом в ногу»

Глава минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что отказ ЕС от «Северного потока — 2» был бы «выстрелом в ногу», потому что проект направлен в первую очередь на энергобезопасность Европы,  — передает РИА «Новости».

«Конечно же, срыв формализации и имплементации договора был бы тем, что называется, «выстрелом в ногу» со стороны тех, кто хотел бы это сделать, потому что это энергобаланс Европы, это обеспечение безопасности поставок, это вопросы принципиальной важности», — сказал он.

Ранее Польша совместно со Словакией написала обращение к партнерам по Евросоюзу с требованием запретить строительство российского газопровода. Письмо подписали девять государств ЕС.

Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что “Северный поток” не способствует ни диверсификации, ни сокращению энергетической зависимости. Его поддержал и Европейский комиссар по вопросам климата и энергетики Мигель Ариас Каньете. По словам чиновника, строительство «Северного потока — 2» приведёт к концентрации 80% газового импорта в ЕС в руках России на одном маршруте.

Советуем посмотреть

Миллионы россиян ответили на звонки от якобы сотрудников банка

Банки научились достаточно неплохо защищаться от мошенников технически. Чтобы взломать счета и перевести с них …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.