Понедельник , 6 Апрель 2020
Home / Экономика и финансы / Украинские банки ввели в действие финансовые санкции против России

Украинские банки ввели в действие финансовые санкции против России

Со 2 октября 2015 года все кредитные организации Украины обязаны ввести в действие санкции против 105 юридических и 388 физических лиц, которые ранее попали в санкционные списки страны, решил Национальный банк Украины (НБУ).

Как следует из постановления правления НБУ, банки получили инструкции, как действовать в отношении физических и юридических лиц, к которым были применены санкции.

Так, банки должны отказать в осуществлении перевода клиенту, к которому были применены санкции «блокирование активов», «остановка финансовых операций» и «предотвращение выведения капиталов за пределы Украины». Банки также должны заблокировать или прекратить проведение любых операций по счетам фигурантов списка в соответствии с наложенными санкциями.

Ранее СНБО сформиовал санкционный список в отношении россиян. В него вошли лица, которые, по мнению украинских властей, «осуществляют террористическую деятельность» и «участвуют в финансировании терроризма».

Банки обязаны в течение трех дней предоставить ведомости о наличии банковских счетов и остатков средств на них организаций и физических лиц, попавших под санкции.

Советуем посмотреть

Сбербанк разъяснил правила предоставления кредитных каникул

Если заемщик не сможет документально подтвердить в указанные сроки право на получение кредитных каникул, условия …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.