Четверг , 5 Август 2021
Home / Экономика и финансы / Уклониться не сумел

Уклониться не сумел

Задолженность по налогам на крупную сумму появилась у местной компании, основная деятельность которой — производство электроэнергии. Фирма находилась в процессе банкротства, но арбитраж прекратил производство из-за того, что у организации нет средств и имущества даже на оплату судебных расходов. Взыскание денег казалось невозможным.
<!—

—>
Однако, как пояснили «РГ» в пресс-службе региональной прокуратуры, к возмещению ущерба привлекли персонально руководителя, который обязан был платить налоги и взносы. Сургутский городской суд в рамках уголовного дела в отношении гендиректора установил, что топ-менеджер хотел получить всю прибыль от реализации услуг и указал в налоговой декларации ложную информацию. В результате руководителя признали виновным в уклонении от уплаты налогов.
Городская прокуратура, в свою очередь, подала иск о взыскании материального ущерба в пользу государства с руководителя ООО, а городской суд его удовлетворил. Судебная коллегия по гражданским делам суда Югры оставила решение первой инстанции без изменения и жалобы ответчика без удовлетворения.

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.