Вторник , 24 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Уход представителей Дерипаски из «РусАла» — позитивный сигнал, необходимый для снятия санкций, считает Силуанов

Уход представителей Дерипаски из «РусАла» — позитивный сигнал, необходимый для снятия санкций, считает Силуанов

© Reuters. Уход представителей Дерипаски из «РусАла» — позитивный сигнал, необходимый для снятия санкций, считает Силуанов

Уход представителей En+ Олега Дерипаски из совета директоров и топ-менеджмента «РусАла (MCX:RUALRDR)» — это позитивный сигнал, необходимый для снятия санкций и устойчивой работы предприятий компании, заявил первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018).

«Это же хорошо. Значит, скоро санкции снимут. И «ГАЗ» (срок окончания бизнес-операций с ГАЗом) продлили. Это шаги навстречу друг другу, правильно?», — сказал он.

«Хотелось бы рассчитывать, что все-таки американская сторона подойдёт достаточно трезво к этому вопросу. Во-первых, увеличение по времени, что абсолютно реально, потому что нужно корпоративные процедуры проводить. С другой стороны, действия «РусАла» идут в духе решений, которые должны быть с тем, чтобы коллективы этих компаний устойчиво работали, предприятия устойчиво работали», — заявил министр.

Он отметил, что кредитная поддержка «РусАлу» будет оказана «на общих рыночных условиях». «РусАл» обратился за поддержкой относительно кредитования, уточнил А.Силуанов.

В четверг «РусАл» сообщил, что подала в отставку гендиректор Александра Бурико, а также 7 членов совета директоров, номинированные En+ (президент компании Владислав Соловьев, Зигфрид Вольф, Максим Соков, Дмитрий Афанасьев, Гульжан Молдажанова, Ольга Машковская, Екатерина Никитина). Они не выдвинули свои кандидатуры для переизбрания на ежегодном собрании акционеров компании, которое состоится около 28 июня. При этом «РусАл» не уточняется, остается ли В.Соловьев президентом компании.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Биржевой курс евро обновил минимум конца июля

Рубль в ожидании периода налоговых выплат 23 сентября укрепился к доллару и евро. Курс американской …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.