Вторник , 28 Январь 2020
Home / Экономика и финансы / Турбизнес потеряет до $200 миллионов из-за запрета на полеты в Египет

Турбизнес потеряет до $200 миллионов из-за запрета на полеты в Египет

Российский туристический бизнес потеряет до $200 миллионов, если запрет на полеты в Египет продлится 2-3 месяца. Об этом говорится в сообщении АТОР.

«Одной из наиболее существенных причин возникновения убытков для туроператоров может стать нежелание египетских партнеров засчитывать предоплаченные средства за размещение российских отдыхающих в счет будущих групп туристов, которые поедут в Египет после отмены запрета», — говорится в сообщении.

АТОР просит Правительство о содействии в решении этого вопроса, в том числе, с помощью МИД России. По данным операторов на 9 ноября, многие туристы, имеющие на руках уже оплаченные туры в Египет, не готовы отложить сроки своей поездки и ждать до отмены запрета. Они рассчитывают получить компенсации в полном объеме за неиспользованный отдых. Однако, в силу специфики туристического бизнеса, а также в соответствии с правовыми основаниями, возврат полной стоимости тура невозможен — говорится в сообщении.

АТОР также просит освободить российских перевозчиков, осуществляющих плановый вывоз российских граждан, от аэропортовых сборов.

В свою очередь вице-премьер Аркадий Дворкович пообещал, что план поддержки туротрасли будет представлен до конца текущей недели.

Советуем посмотреть

Двойной заслон для вируса

Но, возможно, ситуация вот-вот повернется к лучшему или хотя бы стабилизируется. Во всяком случае, если …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.