Воскресенье , 5 Апрель 2020
Home / Экономика и финансы / Цены на золото выросли на фоне слабого доллара, напряженности между Россией и Западом

Цены на золото выросли на фоне слабого доллара, напряженности между Россией и Западом

© Reuters. Слитки золота на аффинажном заводе Oegussa в Вене

(Рейтер) — Цены на золото росли третью сессию подряд во вторник, так как доллар держался вблизи минимума пяти недель, а инвесторы следили за растущей напряженностью между Россией и Западом, в то время как опасения о возможной торговой войне между США и Китаем, по всей видимости, ослабли.

В 12.41 МСК золото торговалось по $1.348,41 за тройскую унцию по сравнению с $1.353,06 за унцию при закрытии торгов в понедельник.

Фьючерсы на золото в США с поставкой в апреле подешевели на $6,5 до $1.348,5 за унцию.

Индекс доллара к корзине шести основных валют-соперников в 12.41 МСК вырос на 0,33 процента до 89,321. Ранее в ходе сессии индекс доллара опустился до отметки 88,942, минимума более пяти недель.

Азиатские фондовые рынки выросли во вторник на фоне восстановления аппетита инвесторов к риску, после сообщений о том, что переговоры США и Китая возродили надежду на то, что разрушительную торговую войну можно предотвратить.

В понедельник цены на золото поднялись до максимума более пяти недель после того, как США объявили, что вышлют 60 российских дипломатов, присоединившись к правительствам ряда европейских стран, которые приняли меры против Кремля из-за отравления в Великобритании бывшего двойного агента Сергея Скрипаля, в котором они обвиняют Москву.

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков сказал во вторник, что Москва примет жесткие ответные меры в отношении США, но, тем не менее, готова сотрудничать с Вашингтоном, сообщило агентство РИА Новости.

Запасы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда ETF SPDR Gold Trust снизились на 0,38 процента до 847,30 тонны в понедельник с 850,54 тонны в пятницу.

Серебро торговалось по $16,69 за унцию по сравнению с $16,65 к закрытию торгов в понедельник, платина стоила $952,74 против $952,20, палладий — $974,75 против $974,00.

(Эйлин Соренг в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Дмитрий Антонов)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

ЦБ разъяснил микрофинансовым организациям, как работать с заемщиками

Центральный банк выпустил специальные разъяснения для микрофинансовых организаций, ломбардов и кредитных коопераивов, как работать с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.