Суббота , 24 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Цены на золото в минусе на фоне роста спроса на доллар США

Цены на золото в минусе на фоне роста спроса на доллар США


Investing.com — Цены на золото упали ниже отметки $1200 на фоне роста спроса на доллар США в условиях турецкого кризиса.

Декабрьский фьючерс на золото упал на 0,37% до $1196,2 за тройскую унцию.

Индекс доллара, который отражает силу доллара против корзины из шести валют, вырос на 0,18% до 96,72, что чуть ниже 13-месячного максимума на отметке 96,794, достигнутого во вторник.

«Срабатывание стоп-лоссов привело к тому, что рынок опустился ниже уровня $1200; мы можем ожидать роста интереса к покупкам на данном уровне», — заявил Питер Фанг, глава отдела биржевых операций в Wing Fung Previous Metals.

«Тем не менее, рынок золота все еще находится под давлением, поскольку доллар США по-прежнему очень силен. Кроме того, процентные ставки могут подняться выше, а рыночные настроения в отношении золота остаются медвежьими», — добавил он.

Между тем, кризис турецкой лиры остается в центре внимания после того, как США ввели санкции в отношении Турции и повысили тарифы на сталь и алюминий на прошлой неделе.

Во вторник Эрдоган призвал страну бойкотировать iPhone и прочую американскую электронику, поскольку он назвал санкции «явной экономической осадой» своей страны. «Мы собираемся бойкотировать электронику из США. У них есть iPhone, с другой стороны всегда есть Samsung (KS:005930). И у нас есть собственные бренды. Мы собираемся производить достаточный объемы электроники для собственных нужд. Мы должны предлагать более качественные товары, чем импортируемые», — сказал Эрдоган.

Инвесторы традиционно используют золото в качестве инструмента для сохранения стоимости своих активов в периоды политической и экономической неопределенности.

Амит Кумар Гупта, глава службы управления портфелем в Adroit Financial Services, не ожидает улучшения ситуации на рынке золота в ближайшее время.

«Люди делают ставку на перспективы роста в США, тем самым ухудшая перспективы золота. С технической точки зрения золото выглядит плохо и может протестировать $1165. Если турецкий кризис распространится дальше, мы можем увидеть рост спроса на золото. Но на данный момент доллар США по-прежнему является хорошим вариантом для покупки в качестве актива-убежища», — сказал он.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Метр в активе

При этом более трети роста пришлось на три региона. Сильнее всего ипотечный портфель вырос в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.