Среда , 15 Август 2018
Home / Экономика и финансы / Цены на золото повысились после выхода отчета по ценам производителей в США

Цены на золото повысились после выхода отчета по ценам производителей в США

© Reuters. Нулевой рост цен производителей в США привел к повышению цен на золото

Investing.com — В четверг цены на золото повысились после выхода отчета по инфляции цен производителей, который оказался хуже прогнозов и снизил опасения о более быстром темпе повышения процентной ставки ФРС.

К 17:29 МСК декабрьские фьючерсы на золото на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, повысились на $2,2 или около 0,18% до $1223,20 за тройскую унцию.

По данным другого отчета Министерства торговли США, который был опубликован в четверг, индекс цен производителей в США не изменился по сравнению с июнем. В годовом исчислении этот показатель снизился с 3,4% до 3,3%.

Базовый индекс цен производителей в США, который не включает в себя продукты питания и энергоносители, неожиданно снизился до роста на 2,7% в годовом исчислении.

Когда производители больше платят за товары, то, скорее всего, они переложат повышение цен на потребителей. Поэтому индекс PPI является основным показателем инфляции.

Поскольку данные инфляции оказались ниже прогнозов, это снижает давление на ФРС относительно ускорения повышения процентной ставки.

Игроки рынков сохраняют осторожность перед выходом более важного отчета по инфляции потребительских цен.

По прогнозам аналитиков, инфляция ускорится до 3,0%, а базовая инфляция удержится на позиции 2,3%, что выше целевого значения ФРС 2%.

Игроки рынков уже учли повышение процентной ставки в результате сентябрьского заседания ФРС, а вероятность еще одного повышения процентной ставки удерживается на позиции около 70%, согласно прогнозу по ставке ФРС от Investing.com.

Повышение процентной ставки негативно сказывается на спросе на золото в пользу более привлекательных активов с высокой доходностью.

Опубликованные в четверг данные по числу заявок на получение пособий по безработице только подтвердили уверенность в хорошей ситуации на рынке труда США. Число первичных заявок на получение пособий по безработице в США снизилось до 213 тыс. против прогноза о росте до 220 тыс. заявок.

К 17:31 МСК на COMEX фьючерсы на серебро повысились на 0,38% до $15,49 за тройскую унцию.

Фьючерсы на палладий выросли на 0,41% до $890,00 за унцию, а платина подорожала на 1,01% до $837,90.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Прибыль российских банков в I полугодии уменьшилась на 15,6%

С начала года рентабельность активов банковского сектора несколько снизилась, отметил регулятор в выпущенных сегодня информационно-аналитических ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *