Воскресенье , 23 Сентябрь 2018
Актуальные новости
Home / Экономика и финансы / Цены на золото повысились на фоне снижения курса доллара

Цены на золото повысились на фоне снижения курса доллара

© Reuters. В понедельник золото подорожало

Investing.com — В понедельник цены на золото выросли на фоне снижения курса доллара США,

К 11:34 МСК декабрьские фьючерсы на золото повысились на 0,20% до $1202,8 за тройскую унцию.

Опасения относительно международной торговли затмили прогнозы о повышении процентной ставки в сентябре, снизив курс доллара и повысив цену на золото. Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, снизился на 0,37% до 95,03.

Напряженность в торговых отношениях США и Китая сохраняется после того, как президент США Дональд Трамп предупредил о том, что введет пошлины на китайский импорт на сумму $267 млрд. Министр иностранных дел Китая в понедельник заявил, что его страна ответит на любые действия США по отношению к международной торговле.

«Если США продолжат упорно придерживаться своего курса и введут новые пошлины на китайские товары, то Китай, безусловно, пойдет на ответные меры, чтобы защитить свои законные права», — заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

В понедельник официальные представители Европы по торговле встретятся с американскими коллегами в Брюсселе, чтобы обсудить торговые пошлины.

Опубликованный в пятницу позитивный отчет о занятости укрепил уверенность инвесторов в том, что ФРС повысит значение процентной ставки в результате своего заседания 25-26 сентября.

Прогнозы о более высокой процентной ставке, как правило, становятся поддержкой для курса доллара, поскольку делают долларовые активы более привлекательными для ищущих прибыль инвесторов.

Более быстрое повышение процентной ставки становится негативным фактором для цен на золото, обладатели которого не получают процентов. Когда стоимость заемных средств растет, то золоту сложно конкурировать с активами с высокой доходностью.

На COMEX фьючерсы на серебро повысились на 0,42% до $14,23 за тройскую унцию. Цены на платину повысились на 1,95% до позиции $795,6, а палладий подорожал на 0,69% до $975,50 за унцию. Фьючерсы на медь выросли на 0,38% до $2,631 за фунт.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Российско-европейская миссия «ЭкзоМарс» отправится к Марсу в июле 2020 года — Рогозин

Российско-европейская миссия «ЭкзоМарс» отправится к Марсу в июле 2020 года — Рогозин Российско-европейская миссия «ЭкзоМарс» ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *