Вторник , 20 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Цены на золото остались под давлением на фоне укрепления курса доллара

Цены на золото остались под давлением на фоне укрепления курса доллара

© Reuters. Цены на золото продолжили снижение на фоне укрепления курса доллара

Investing.com — Во вторник цены на золото остались под давлением на фоне укрепления курса доллара и снижения спроса на защитные активы.

К 15:00 МСК на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на золото снизились на 1,08% до $1341,6 за тройскую унцию. Это самое низкое значение с 14 февраля.

Курс доллара сохранил поддержку против других основных валют несмотря на опасения о росте дефицита бюджета США. Согласно проекту бюджета, его дефицит в 2019 году вырастет приблизительно до $1 трлн из-за больших расходов на инфраструктурные проекты и значительного снижения налогов для корпораций.

Курс доллара недавно попал под давление из-за прогнозов об ужесточении монетарной политики в других странах, которые дали основания думать, что разница между ставками ФРС и центробанков других стран будет сокращаться.

Игроки рынка ожидают в среду публикации протокола прошлого заседания ФРС, чтобы оценить дальнейшие темпы повышения процентной ставки.

Цены на золото зависят как от значения процентной ставки США, так и от курса доллара. Усиление доллара США обычно приводит к падению цен на золото, снижая ценность этого безопасного актива и делая дороже рассчитываемые в долларе сырьевые товары для держателей других валют. Значение процентной ставки влияет на привлекательность золота, повышая альтернативные издержки владения бесприбыльными активами, такими как драгоценные металлы.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, в начале торговой сессии повысился на 0,51% до 89,53 — наибольшего значения с 14 февраля.

На COMEX фьючерсы на серебро снизились на 1,30% до $16,49 за тройскую унцию.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Рубль вернется к своему справедливому курсу

— В целом, надо признать, что курс рублю портит исключительно сезонный фактор. И, вероятно, небольшие …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.