Пятница , 16 Ноябрь 2018
Home / Экономика и финансы / Цены на золото обновили максимум за три месяца на фоне снижения курса доллара

Цены на золото обновили максимум за три месяца на фоне снижения курса доллара

Золото подорожало на фоне снижения курса доллара

Investing.com — Во вторник цены на золото выросли, обновив максимум за три месяца. Спрос инвесторов на желтый металл как на защитный актив вырос при наличии массы факторов геополитической напряженности, неопределенности в глобальной экономике и снижении курса доллара.

К 16:44 МСК декабрьские фьючерсы на золото на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, повысились на $4,2 или около 0,34% до $1234,50 за тройскую унцию. Во время сегодняшней торговой сессии курс золота повысился до $1235,90 — максимального значения с 16 июля.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, снизился на 0,19% до 94,59.

Более низкий курс доллара делает золото и другие торгуемые в долларе активы дешевле для держателей других иностранных валют.

Цены на золото по-прежнему на 9% ниже апрельского максимума из-за повышения курса доллара, связанного с планами ФРС продолжить повышение процентной ставки.

Однако после того, как центробанк США повысил значение процентной ставки в третий раз в этом году, резкий рост доходности бондов США в сочетании с обвалом на фондовых рынках США с марта из-за опасений о замедлении глобального экономического роста в связи с торговым конфликтом между США и Китаем привели к снижению спроса на американскую валюту.

Президент США Дональд Трамп вновь обрушился с критикой на курс монетарной политики ФРС относительно повышения процентной ставки.

В понедельник бывшая глава центробанка США Джанет Йеллен предупредила, что заявления президента наносят существенный ущерб ФРС и стабильности на финансовых рынках. Она также считает нежелательным, чтобы президент страны настолько откровенно комментировал политику центробанка.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Хакеры атаковали российские банки от имени ЦБ

Рассылка прошла с поддельного адреса Банка России, Group-IB называет ее отправителями хакерскую группировку Silence. Письма …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *