Четверг , 22 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Цены на нефть выросли на фоне продолжающейся геополитической напряженности

Цены на нефть выросли на фоне продолжающейся геополитической напряженности

© Reuters. Цены на нефть повысились в пятницу

Investing.com — В пятницу цены на нефть продолжили рост после того, как торговые переговоры между США и Китаем не привели к существенным результатам. Кроме того, еще одним фактором для роста нефтяных цен стали приближающиеся санкции против Ирана.

К 17:58 МСК фьючерсы на нефть WTI выросли на 1,93% до $69,14 за баррель. Фьючерсы на нефть Brent подорожали на 1,95% до $76,19 за баррель.

США и Китай обменялись введением новых 25% пошлин на товары друг друга на сумму $16 млрд, а торговые переговоры завершились без подписания каких-либо соглашений. В последние месяцы две крупнейшие экономики мира ввели обоюдные пошлины на товары на миллиарды долларов.

Представитель Белого дома Линдсей Уолтерс сообщила, что американская и китайская стороны обменялись мнениями в отношении того, как достичь справедливых, сбалансированных и взаимовыгодных торговых отношений.

В пятницу Китай заявил, что не станет поддаваться в ответ на силовое давление по торговым вопросам со стороны США.

За прошлые несколько месяцев цены на нефть выросли, поскольку спрос превышал предложение. Дополнительным фактором для повышения цен на нефть стало приближение срока введения санкций США против Ирана. В этом месяце США возобновили финансовые санкции против Ирана. В ноябре должны вступить в силу санкции против нефтяного сектора Ирана.

Инвесторы также ожидают публикации отчета по числу буровых установок от компании Baker Hughes, который является индикатором роста добычи нефтепродуктов.

На NYMEX фьючерсы на бензин выросли на 0,92% до $2,08 за галлон, а цены на печное топливо повысились на 1,71% до $2,2126 за галлон. Фьючерсы на природный газ снизились на 0,94% до $2,936 за миллион британских тепловых единиц (BTU).

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Не сесть за чужие долги

Компания, которой руководил Андрей Бахтеев, входила в состав группы предприятий. Долги в размере 200 миллионов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.