Четверг , 15 Ноябрь 2018
Home / Экономика и финансы / Цены на нефть выросли из-за вступления в силу санкций против Ирана

Цены на нефть выросли из-за вступления в силу санкций против Ирана

© Reuters. В четверг цены на нефть выросли

Investing.com — В четверг цены на нефть WTI выросли после того, как первая часть санкций США против Ирана вступила в силу.

К 17:39 МСК фьючерсы на нефть WTI выросли на 0,25% до $67,11 за баррель. Фьючерсы на нефть Brent подорожали на 0,54% до $72,67 за баррель.

Во вторник вступила в силу первая часть санкций США против Ирана. Вторая часть санкций вступит в силу в начале ноября и нацелена против энергетической инфраструктуры Ирана и экспорта нефти, что может привести к сокращению глобальных запасов нефти.

Многие страны, включая страны ЕС, Китай и Россию выступили против возобновления санкций против Ирана. Однако Белый дом настаивает на том, чтобы все страны прекратили покупать иранскую нефть.

За прошлые несколько месяцев цены на нефть выросли, поскольку спрос превышал предложение. Однако на рынки оказывает негативное давление напряженность в торговых отношениях. В среду Китай сообщил, что введет 25% пошлины на американские товары на сумму $16 млрд в ответ на введение США аналогичных пошлин на китайские импортные товары с 23 августа. На фоне роста напряженности в торговых отношениях между двумя крупнейшими экономиками мира инвесторы опасаются о том, как этот конфликт отразится на спросе на нефть и на глобальную экономику.

В недельном отчете Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) сказано, что запасы сырой нефти в США снизились на 1,351 млн баррелей за неделю, которая завершилась 3 августа. Снижение оказалось ниже, чем прогнозировали эксперты (2,8 млн баррелей).

Отчет также показал, что запасы бензина в США снизились на 2,900 млн баррелей против ожидаемого сокращения на 1,7 млн баррелей. При этом запасы дистиллятов в США сократились на 1,230 млн баррелей по сравнению с прогнозом снижения на 220 тыс. баррелей.

На NYMEX фьючерсы на бензин снизились на 0,22% до $2,0135 за галлон, а цены на печное топливо повысились на 0,48% до $2,1258 за галлон. Фьючерсы на природный газ снизились на 0,37% до $2,938 за миллион британских тепловых единиц (BTU).

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

У малышей потяжелел портфель

В ведомстве заметили, что наибольшая активность в этом году зафиксирована в августе, когда уральские банки …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *