Пятница , 16 Ноябрь 2018
Home / Экономика и финансы / Цены на нефть в плюсе на фоне скандала вокруг Саудовской Аравии

Цены на нефть в плюсе на фоне скандала вокруг Саудовской Аравии


Investing.com — Цены на нефть умеренно выросли во вторник утром на фоне международного скандала вокруг Саудовской Аравии и роли Королевства в исчезновении обозревателя Washington Post в начале октября.

Ноябрьский фьючерс на нефть марки WTI прибавил 0,13% до $71,87 за баррель на Нью-йоркской товарной бирже, а декабрьский фьючерс на нефть Brent вырос на 0,3% до $81,02 за баррель на Лондонской бирже.

Саудовская Аравия сталкивается с растущим политическим давлением, поскольку от нее требуют объяснить ее роль в исчезновении журналиста Джамаля Хашкаджи, которого в последний раз видели в саудовском консульстве в Стамбуле 2 октября.

Согласно источникам из CNN, королевство готовит отчет, который признает, что смерть что смерть Хашкаджи наступила «из-за того, что допрос пошел не по плану», и что виновные будут понесут наказание. В докладе также упоминается тот факт, что турецкие власти располагают аудиовизуальными доказательствами того, что Хашкаджи был убит в консульстве. Турецкие власти в понедельник вечером начали обыск в консульстве Королевства.

Хотя президент США Дональд Трамп на прошлой неделе угрожал Саудовской Аравии «суровым наказанием», в ходе телефонного разговора с с королем Салманом он предположил, что за исчезновением Хашкаджи могут стоять «убийцы-изгои». В тот же день госсекретарь США Майк Помпео вылетел в Эр-Рияд.

Между тем, Саудовская Аравия заявила в понедельник, что она намерена удовлетворить растущий спрос на нефть в Индии и уравновесить любой дисбаланс поставок на нефтяном рынке, который могут быть вызваны санкциями, введенными США в отношении Ирана. Эти санкции вступают в силу в следующем месяце. В течение первых двух недель этого месяца Иран экспортировал 1,33 миллиона баррелей в сутки.

«На данный момент опасения по поводу исчезновения гражданина Саудовской Аравии, по-видимому, ограничены политической сферой», — сказали эксперты консалтинга Stratas Advisors.

Что касается предложения, Reuters прогнозирует, что запасы сырой нефти в США выросли четвертую неделю подряд примерно на 1,1 миллион баррелей. Данные Американского института нефти (API) и Управления энергетической информации США (EIA) будут опубликованы во вторник и среду соответственно.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Хакеры атаковали российские банки от имени ЦБ

Рассылка прошла с поддельного адреса Банка России, Group-IB называет ее отправителями хакерскую группировку Silence. Письма …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *