Пятница , 30 Октябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Цены на нефть снизились после роста запасов в США сильнее прогнозов

Цены на нефть снизились после роста запасов в США сильнее прогнозов

© Reuters. Нефть подешевела после выхода отчета о запасах в США

Investing.com — В среду цены на нефть продолжили снижение, а нефть WTI подешевела до минимального значения за неделю после выхода данных о том, что на прошлой неделе запасы нефти в США выросли значительно сильнее прогнозов.

В недельном отчете Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) сказано, что запасы сырой нефти в США выросли на 6,7 млн баррелей за неделю, которая завершилась 26 января.

Запасы нефти в США выросли впервые за последние десять недель, не оправдав прогнозы экспертов об их незначительном росте приблизительно на 0,1 млн баррелей.

В отчете EIA указано, что за прошлую неделю избыточные запасы нефти в Кушинге (штат Оклахома, США), который является ключевой точкой поставки для нефти на NYMEX, снизились на 2,22 млн баррелей.

Общие запасы сырой нефти в США на прошлой неделе оказались на значении 418,4 млн баррелей, что в EIA считают на уровне среднего диапазона в это время года.

На прошлой неделе добыча нефти в США выросла на 0,4% до 9,91 млн баррелей в сутки, что стало наибольшим значением с начала 1970 годов и приблизилось к показателям добычи в России и Саудовской Аравии.

Отчет также показал, что запасы бензина в США выросли на 2,0 млн баррелей против ожидаемого повышения на 1,8 млн баррелей. Согласно отчету Минэнерго США запасы дистиллятов, включая дизельное топливо, снизились на 1,9 млн баррелей.

В 18:35 МСК фьючерсы на нефть WTI снизились на $0,44 или приблизительно на 0,7% до $64,03 за баррель. До публикации данных о запасах цены на нефть WTI находились на уровне около $64,28.

Фьючерсы на нефть Brent снизились на $0,4 или приблизительно на 0,6% до $68,10 за баррель.

Цены на нефть отступили от недавних рекордных значений с конца 2014 года, зафиксированных на прошлой неделе. Нефтетрейдеры продолжают сравнивать стабильный рост добычи в США с усилиями ОПЕК по восстановлению баланса между спросом и предложением на нефтяном рынке.

Аналитики и трейдеры предупреждают, что производители сланцевой нефти в США могут увеличить добычу, чтобы воспользоваться повышением цен. Это способно нивелировать усилия стран ОПЕК и вне ОПЕК по восстановлению баланса на рынке нефти

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Банки вернули гражданам лишь 12% похищенных денег с карт

В подавляющем большинстве случаев хищения совершаются с использованием методов социальной инженерии: мошенники звонят по телефону …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.