Четверг , 15 Ноябрь 2018
Home / Экономика и финансы / Цены на нефть снизились после предупреждения МЭА относительно санкций против Ирана

Цены на нефть снизились после предупреждения МЭА относительно санкций против Ирана

© Reuters. В пятницу цены на нефть снизились

Investing.com — В пятницу цены на нефть снизились несмотря на то, что Международное энергетическое агентство (МЭА) предупредило, что недавний спад активности на нефтяном рынке может оказаться временным.

«Недавний период спокойствия на рынке, восстановление поставок, временное снижение цен и замедление роста спроса, вполне вероятно, не продолжатся долго», — сообщило МЭА в ежемесячном отчете.

Агентство сохранило прогноз спроса на нефть в 2018 году на значении 1,4 млн баррелей в сутки, но увеличило прогноз спроса в 2019 году на 110 тыс. баррелей в сутки до значения 1,49 млн баррелей в сутки.

К 12:08 МСК фьючерсы на нефть WTI снизились на 0,21% до $66,67 за баррель. Фьючерсы на нефть Brent подешевели на 0,25% до $71,89 за баррель.

МАЭ предупредило, что возобновление санкций против Ирана может привести к возобновлению нестабильности на рынках. Санкции США против экспорта иранской нефти должны вступить в силу в ноябре и могут привести к сокращению глобальных запасов нефти.

Многие страны, включая страны ЕС, Китай и Россию выступили против возобновления санкций против Ирана. Однако Белый дом настаивает на том, чтобы все страны прекратили покупать иранскую нефть.

«Вступление в силу санкций США против нефтяного сектора Ирана в сочетании с проблемами добычи нефти в других странах способно значительно усложнить задачу сохранения запасов нефти на прежнем уровне и может потребовать использования резервных мощностей добычи», — сказано в отчете МЭА.

За прошлые несколько месяцев цены на нефть выросли, поскольку спрос превышал предложение, однако за последние две недели нефть подешевела на фоне напряженности в торговых отношениях и перебоях с поставками.

Инвесторы ожидают публикации отчета по числу действующих буровых установок в США от компании Baker Hughes, который выйдет в 18:00 МСК и является индикатором спроса на нефтепродукты.

На NYMEX фьючерсы на бензин выросли на 0,36% до $2,0088 за галлон, а цены на печное топливо повысились на 0,03% до $2,1125 за галлон. Фьючерсы на природный газ снизились на 0,30% до $2,946 за миллион британских тепловых единиц (BTU).

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

У малышей потяжелел портфель

В ведомстве заметили, что наибольшая активность в этом году зафиксирована в августе, когда уральские банки …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *