Home / Экономика и финансы / Цены на нефть снизились на данных API

Цены на нефть снизились на данных API

© Reuters. Цены на нефть снизились на данных API

Investing.com − Цены на нефть продолжают снижаться утром среды на данных о резком росте запасов нефти в США на прошлой неделе.

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent к 10:00 МСК подешевели на 0,7% до $68,97 за баррель. На торгах в предыдущий день их цена достигала $70,40 за баррель, но по итогам дня она опустилась на 1,7%. Котировки майских фьючерсов на нефть WTI с утра также снизились на 0,7% до $64,75 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена опустилась на 1,1%.

Напомним также, что с понедельника, 26 марта, на Шанхайской бирже начали торговаться фьючерсы на нефть, номинированные в юанях. Накануне в Шанхае фьючерсы на нефть с поставкой в сентябре снизились на 1,7% до 426,4 юаней ($68) за баррель.

Американский институт нефти (API) во вторник сообщил о том, что объем запасов нефти в США на прошлой неделе подскочил на 5,3 млн баррелей. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов.

Официальные данные министерство энергетики США опубликует сегодня в 17:30 МСК. Эксперты в среднем прогнозируют повышение запасов на 1 млн баррелей.

Запасы бензина, по данным института сократились на 5,8 млн баррелей и дистиллятов − на 2,2 млн баррелей. Аналитики ожидают, что официальная статистика покажет сокращение объемов запасов бензина и дистиллятов соответственно на 2 млн баррелей и 1,9 млн баррелей.

«Мы ожидаем, что ситуация с дефицитом поставок, сложившаяся в последние пару кварталов, уступит дорогу переизбытку, в основном, за счет сильного роста американских поставок», − пишут аналитики Barclays.

Аналитик УК «Альфа-Капитал» Артем Копылов видит в недавнем повышении цен «большую спекулятивную составляющую». «Количество активных буровых в США на последней неделе увеличилось на четыре единицы – до 804, а производство нефти обновило рекорд, достигнув 10,407 млн баррелей в сутки. К тому же сланцевые компании начали впервые за три года выплачивать дивиденды, и это говорит о том, что текущие цены на нефть для них более чем комфортны», − отметил он.

Отметим, что дополнительное давление на цены на нефть оказал пессимизм на фондовых биржах. По итогам вчерашнего дня Dow Jones потерял 1,4%, S&P 500 − 1,7%, а высокотехнологичный Nasdaq и вовсе рухнул почти на 3%.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Минфин разъяснил новый налог с процентов по вкладам

Размер этого необлагаемого дохода зависит от ключевой ставки по состоянию на 1 января соответствующего года …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.