Суббота , 17 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Цены на нефть снизились из-за опасений о росте добычи в США

Цены на нефть снизились из-за опасений о росте добычи в США

© Reuters. Цены на нефть перешли к снижению из-за опасений о росте добычи в США

Investing.com — В четверг цены на нефть перешли к снижению, когда опасения о росте добычи в США оказались сильнее оптимизма относительно усилий производителей по сокращению поставок.

В 16:45 МСК мартовские фьючерсы на нефть WTI снизились на $0,44 или на 0,71% до позиции $60,17 за баррель, отступив от максимума за неделю $61,55, зафиксированного ранее во время сегодняшней сессии.

Фьючерсы на нефть Brent с поставкой в апреле на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange снизились на $0,68 или на 1,07% до $63,67 за баррель, отступив от недельного максимума $65,15, зафиксированного на сегодняшней сессии.

Цены на нефть утром в четверг выросли после того, как министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих заявил, что его страна будет придерживаться принятых планов по ограничению добычи в 2018 году.

Прошлой зимой страны ОПЕК под негласным руководством Саудовской Аравии и другие крупные производители нефти, включая Россию, договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки. После первого продления срок действия данного соглашения истекал в конце марта 2018 года, но в декабре прошлого года основные производители нефти согласились продлить его еще раз — до конца 2018 года.

У игроков рынка сохраняются опасения о том, что добыча нефти в США способна нивелировать все усилия ОПЕК по восстановлению баланса на мировом рынке. Эти опасения привели к снижению цен на нефть.

В среду в еженедельном отчете Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) было сказано, что запасы сырой нефти в США выросли на 1,841 млн баррелей за неделю, которая завершилась 9 февраля, против прогнозов роста запасов на 2,825 млн баррелей.

Однако отчет также показал, что добыча нефти в США установила новый исторический рекорд — 10,27 баррелей в сутки. Этот показатель превысил объемы добычи в Саудовской Аравии и приблизился к показателям России.

{{954867|Фьючерсы на бензин}} выросли на 0,23% до $1,723 за галлон, а фьючерсы на природный газ опустились на 0,85% до $2,563 за миллион британских тепловых единиц (BTU).

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Ниже какого курса доллар уже не упадет в 2019 году

— На фоне уверенного укрепления национальной валюты в первом полугодии 2019 года август резко выделяется …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.