Пятница , 23 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Цены на нефть разнонаправлены на фоне резкого скачка запасов сырья в США

Цены на нефть разнонаправлены на фоне резкого скачка запасов сырья в США


Investing.com – Цены на нефть демонстрировали разнонаправленную динамику, поскольку данные Управления энергетической информации (EIA) отразили неожиданный рост запасов сырой нефти на 6,8 млн баррелей за неделю (по состоянию на 10 августа). Ранее аналитики прогнозировали, что запасы сократятся на 2,5 млн баррелей.

Октябрьский фьючерс на нефть Brent прибавил 0,42% до $71,03 за баррель, обновив четырехмесячный минимум в рамках предыдущей сессии, тогда как фьючерс на нефть WTI с поставкой в сентябре скинул 0,06% до $64,97 за баррель.

«Импорт сырой нефти активен. То, что мы смогли так сильно повысить запасы в условиях 98%-ной загрузки НПЗ, говорит о том, что скачок импорта, произошедший на прошлой неделе, рынок достиг рынка», — отметил Джон Килдафф, основатель энергетического хедж-фонда Again Capital.

Между тем, Пекин заявил в четверг, что отправит делегацию в США для переговоров по вопросу торговли в попытке снизить напряженность между двумя странами.

По данным Reuters, китайские импортеры нефти не покупали нефть из США с начала этого месяца, по сравнению с 300 000 баррелями в сутки в июне и июле,

«Любая дальнейшая эскалация торгового конфликта между странами очевидно является сильным риском и может привести к дальнейшему замедлению роста спроса на нефть в 2019 году, что приведет к давлению на цены», — сказал Сушант Гупта, директор по исследованиям в Wood Mackenzie.

Нефтедобыча в Ливии превысила 1 миллион баррелей в сутки впервые с июня. Ранее блокада порта и инцидент с похищением людей привели к снижению добычи на 670 тысяч баррелей в сутки, сообщает S&P Global Platts.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

У жителя Подмосковья за неоплату услуг ЖКХ отобрали машину

В подмосковном Королеве автомобиль злостного неплательщика за жилищно-коммунальные услуги был изъят для погашения долга. Об …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.