Вторник , 20 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Цены на нефть продемонстрировали смешанную динамику, но оптимизм сохранился

Цены на нефть продемонстрировали смешанную динамику, но оптимизм сохранился

© Reuters. Цены на нефть остались близко к недельным максимумам

Investing.com — Во вторник цены на нефть демонстрируют смешанную динамику поскольку снижение поставок из Канады привели к росту цен на фьючерсы нефти сорта WTI. В то же время нефть Brent подешевела несмотря на сохраняющийся оптимизм относительно восстановления баланса между спросом и предложением на мировом рынке нефти.

В 17:00 МСК апрельские фьючерсы на нефть WTI изменились незначительно на позиции $61,55 за баррель, отступив от максимума за две недели $62,64, зафиксированного во время ночных торгов.

Цены на нефть WTI выросли в результате снижения объемов перекачки нефти по трубопроводу Keystone, который работает ниже своей пропускной способности с конца прошлого года из-за случившейся утечки.

Фьючерсы на нефть Brent с поставкой в апреле на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange снизились на 1,02% до $65,00 за баррель. В понедельник цены на нефть Brent достигли $65,90 — максимального значения более чем за неделю.

Цены на нефть выросли после того, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в воскресенье заявил, что после инцидента на границе с Сирией Израиль может начать действовать не только против сторонников Ирана, но и против самого Ирана.

В декабре страны ОПЕК и страны вне ОПЕК во главе с Россией согласились продлить срок действия текущего соглашения по сокращению добычи нефти до конца 2018 года.

Прошлой зимой страны ОПЕК под негласным руководством Саудовской Аравии и другие крупные производители нефти, включая Россию, договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки. После первого продления срок действия данного соглашения истекал в конце марта 2018 года, но в декабре прошлого года основные производители нефти согласились продлить его еще раз — до конца 2018 года.

Однако у игроков рынка сохраняются опасения о том, что рост добычи нефти в США способен нивелировать все усилия ОПЕК по восстановлению баланса на мировом рынке. Эти опасения оказывают негативное давление на нефтяные цены.

{{954867|Фьючерсы на бензин}} снизились на 1,09% до $1,762 за галлон, а фьючерсы на природный газ повысились на 2,89% до $2,632 за миллион британских тепловых единиц (BTU).

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Курс доллара приближается к 70 рублям

Рубль на торгах на Московской бирже сдает свои позиции. Впервые с 14 февраля нынешнего года его курс …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.