Пятница , 18 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Цены на нефть изменились незначительно после отчета о снижении запасов в США

Цены на нефть изменились незначительно после отчета о снижении запасов в США

© Reuters. Запасы нефти в США сократились слабее прогнозов

Investing.com — В среду цены на нефть WTI изменились незначительно после публикации отчета о том, что запасы нефти в США снизились слабее прогнозов.

К 17:33 МСК октябрьские фьючерсы на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже выросли на 0,83%, до $70,17 за баррель по сравнению со значением $70,16 за баррель перед публикацией отчета о запасах в США.

В недельном отчете Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) сказано, что запасы сырой нефти в США снизились на 2,057 млн баррелей за неделю, которая завершилась 14 сентября. Аналитики рынка ожидали снижения запасов сырой нефти на 2,741 млн баррелей, но во вторник Американский институт нефти (API) сообщил о росте запасов на 1,2 млн баррелей.

В отчете EIA указано, что за прошлую неделю избыточные запасы нефти в Кушинге (штат Оклахома, США), который является ключевой точкой поставки для нефти на NYMEX, снизились на 1,250 млн баррелей.

Общие запасы сырой нефти в США на прошлой неделе достигли значения 394,1 млн баррелей, что приблизительно на 3% ниже среднего значения за пять лет для этого времени года.

Отчет также показал, что запасы бензина в США снизились на 1,719 млн баррелей против ожидаемого сокращения на 104 тыс. баррелей. При этом запасы дистиллятов в США сократились на 839 тыс. баррелей по сравнению с прогнозом роста на 651 тыс. баррелей.

В последние месяцы цены на нефть росли на фоне приближающихся санкций США против Ирана. Санкции, которые должны вступить в силу 4 ноября, уже привели к снижению экспорта иранской нефти. Цены на нефть выросли после заявлений официальных представителей Саудовской Аравии о том, что они не возражают против роста нефтяных цен до $80 за баррель.

Торговый конфликт между Китаем и США усугубился после того, как Китай заявил, что с 24 сентября вступят в силу новые санкции Китая на американские товары на сумму $60 млрд. Китай обложил пошлинами американские товары в ответ на то, что в понедельник президент США Дональд Трамп уведомил о введении 10% пошлин на китайские товары на сумму $200 млрд. К концу этого года данные пошлины вырастут на 25%.

Ранее Трамп угрожал ввести дополнительные пошлины на китайские товары на сумму 267 млрд, если Китай предпримет какие-либо ответные действия на введение предыдущего пакета пошлин США.

Фьючерсы на нефть Brent на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange выросли на 0,28% до $79,25 за баррель, фьючерсы на бензин повысились на 0,65% до $2,0185 за галлон, а цены на печное топливо повысились на 0,01% до $2,236 за галлон.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Доллар вступил в стадию ослабления

— Доллар США развивает внушительное снижение в течение последней недели к наиболее популярным мировым валютам. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.