Пятница , 18 Сентябрь 2020
Home / Экономика и финансы / ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури»

ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури»

Банк занимал к первому мая 275 место по активам в банковской системе РФ и не оказывал существенного влияния на совокупные показатели банковского сектора Хабаровского края, указывается в релизе.
<!—

—>
По информации ЦБ, деятельность руководства «Уссури» привела к образованию на балансе банка учтенного по завышенной стоимости имущества. Объективное отражение цены активов в отчетности по требованию надзорного органа выявило существенное снижение капитала банка, сообщил регулятор. Также банк проводил «схемные» сделки с проблемной ссудной задолженностью для искусственного поддержания необходимого уровня капитала и формального соблюдения регуляторных требований, отмечают в ЦБ. Банк России выявил у «Уссури» и нарушения «антиотмывочного» законодательства.
<!—

—>
Ранее ЦБ применял к хабаровскому банку неоднократные меры надзорного реагирования. В том числе регулятор один раз вводил для него ограничение на привлечение вкладов населения.
Банк «Уссури» входил в систему страхования вкладов. Его вкладчики (физлица и ИП) могут получить страховое возмещение до 1,4 миллиона рублей.

Советуем посмотреть

Половина налогов от арктических инвестпроектов вернется в регионы

Половина федеральных налогов, полученных за счет новых инвестпроектов в Арктической зоне, будет направлена на развитие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.