Воскресенье , 25 Август 2019
Home / Экономика и финансы / ЦБ обнаружил «дыру» в 5 миллиардов в капитале «Северного кредита»

ЦБ обнаружил «дыру» в 5 миллиардов в капитале «Северного кредита»

Центральный банк оценил финансовое состояние банка «Северный кредит», головной офис которого находится в городе Вологде. Обнаружилась «дыра» в капитале кредитной организации в 5,129 миллиарда рублей.
<!—

—>

В последних числах декабря 2017 года Центральный банк отозвал лицензию у «Северного кредита», который являлся участником страхования вкладов. Его активы оценивались в 8,4 миллиарда рублей, из которых собственные средства — 801,7 миллиона, а деньги жителей региона — 4,8 миллиарда.
Причина отзыва лицензии — неоднократное нарушение требований законов РФ о противодействии легализации доходов, полученных нелегальным путем, неисполнение положений банковской деятельности. До этого к «Северному кредиту» уже применяли меры надзорного реагирования, вводили ограничения на привлечение вкладов населения.
Кстати, правительству Вологодской области принадлежит 23,22 процента уставного капитала банка. Проводится доследственная проверка. На сайте «Северного кредита» сообщается, что вкладчикам заплатят 100 процентов всех его вкладов, в том числе открытых для предпринимательской деятельности на дату наступления страхового случая, включая проценты, но в совокупности не более 1,4 миллиона рублей.

Советуем посмотреть

Названо условие для нового снижения курса рубля

— Российская валюта в четверг продолжила восстанавливать позиции, растраченные с начала месяца. В последние торговые …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.