Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / ЦБ назвал объем Фонда непрофильных активов банков

ЦБ назвал объем Фонда непрофильных активов банков

Банки, санируемые ЦБ через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС), передают в Фонд непрофильных активов активы на 2,07 триллиона рублей. Об этом заявил зампред Банка России Василий Поздышев в интервью РИА Новости.
<!—

—>
По его словам, банк «Открытие» передаст 539 миллиардов рублей, «Траст» — 332 миллиарда рублей, Бинбанк — 139 миллиардов рублей, Рост Банк с исторически большим объемом непрофильных активов — 745 миллиардов рублей, Промсвязьбанк и Автовазбанк- 315 миллиардов рублей. В Фонд передаются также пропавшие из Промсвязьбанка кредитные досье объемом выше 100 миллиардов рублей. Поздышев уточнил, что суммарно получается около двух триллионов рублей, но это активы «гроссо» — их балансовая стоимость без учета уже сформированных резервов.
Планы по созданию Фонда непрофильных активов Банк России подтвердил в начале апреля. Поздышев тогда уточнял, что Фонд на первом этапе будет работать на базе банка «Траст». Полное преобразование из банка в фонд должно произойти до конца 2018 года.
<!—

—>
Рост Банк находится на санации с 2014 года, его санатором был Бинбанк. Банк «Траст» с 2014 года санировался «Открытием». В августе 2017 года Банк России взял ФК «Открытие» на санацию в ФКБС, в сентябре то же произошло с Бинбанком. В декабре 2017 года в ФКБС попал и Промсвязьбанк — у него на санации был Автовазбанк.
Помощь в ФКБС оказывается через прямые инвестиции регулятора в капитал в отличие от предыдущей системы, когда банк-санатор получал на санацию кредит от регулятора.

Советуем посмотреть

Стадия отрицания

Работа с европейской валютой для банков сейчас убыточна, что может обернуться не только комиссиями за …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.