Суббота , 24 Август 2019
Home / Экономика и финансы / ЦБ и ФАС рекомендовали банкам не рекламировать госучастие в их капитале

ЦБ и ФАС рекомендовали банкам не рекламировать госучастие в их капитале

Банк России и Федеральная антимонопольная служба рекомендовали госбанкам не привлекать внимание потребителя к факту государственного участия в их капитале, в частности, не указывать это в своей рекламе в качестве преимущества.
Рекомендация распространяется и на финансовые организации, входящие в банковские группы и холдинги. Об этом говорится в совместном информационном письме ЦБ и ФАС.
<!—

—>
«Использование такой информации может создавать у потребителей впечатление о повышенной надежности данных организаций, что в некоторых случаях может приводить к возникновению у них нерыночного преимущества и не соответствовать принципу равных условий ведения государственного и частного бизнеса», — отмечается в сообщении ЦБ.
В коммуникациях с клиентами госбанки могут подчеркивать участие государства лишь в тех случаях, когда могут указать на документально подтвержденные прямые гарантии или поручительства со стороны РФ, ее субъектов, муниципальных образований, госкорпораций, госкомпаний или Банка России, говорится в письме.
Доля госбанков в активах банковского сектора в последние годы устойчиво растет, в прошлом году в результате санации трех крупных частных банков («Открытие», Бинбанк, Промсвязьбанк) она выросла с 59 до 66 процентов.

Советуем посмотреть

Метр в активе

При этом более трети роста пришлось на три региона. Сильнее всего ипотечный портфель вырос в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.