Среда , 16 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / ЦБ аннулировал лицензии двух банков

ЦБ аннулировал лицензии двух банков

<!—

—>
Об этом сообщается на сайте регулятора.
 
Кредитная организация была основана в 1994 году, и на 1 сентября 2018 года занимала 335-е место в банковской системе РФ по величине активов.
 
«Лицензия у АО «Гранд Инвест Банк» аннулирована Банком России на основании статьи 23 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке добровольной ликвидации согласно статье 61 Гражданского кодекса Российской Федерации и направлением в Банк России соответствующего ходатайства», — говорится в сообщении регулятора.
 
Также Банк России с 21 сентября аннулировал лицензию кредитной организации «Михайловский Промжилстройбанк» на осуществление банковских операций по аналогичным основаниям.
 
<!—

—>
Согласно данным отчетности, по величине активов «Михайловский ПЖСБ» занимал 458-е место в банковской системе.
 
Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. Аннулирование лицензии является страховым случаем, поэтому вкладчики — как физические лица, так и индивидуальные предприниматели — могут рассчитывать на выплату страхового возмещения в пределах 1,4 миллиона рублей.

Советуем посмотреть

Штрафы за жадность

В частности, кредитным организациям запрещается заставлять заемщиков оплачивать страховку сразу за весь период кредита (а …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.