Понедельник , 10 Декабрь 2018
Home / Экономика и финансы / Трутнев: Китай — основной внешний партнер России на Дальнем Востоке

Трутнев: Китай — основной внешний партнер России на Дальнем Востоке

Трутнев: Китай — основной внешний партнер России на Дальнем Востоке

Полномочный представитель президента на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев сообщил, что объем китайских инвестиций составляет 7 % от общего объема инвестиций на Дальнем Востоке. «Сегодня Китай — основной внешний партнер России на Дальнем Востоке. Объем китайских инвестиций составляет 7% от общего объема инвестиций», — сообщил Ю. Трутнев во Владивостоке журналистам на открытии выставки «Улицы Дальнего Востока», приуроченной к Восточному экономическому форуму, который откроется в городе во вторник. Он отметил, что регион сотрудничает с Китаем «практически по большинству направлений». Сюда входит инфраструктура, сельское хозяйство, переработка природных ресурсов.

«Если говорить о будущем, то нас сейчас интересует подготовленная китайской компанией China Chengtong проект строительства целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) в Хабаровске, потому то мы заинтересованы, чтобы лес перерабатывался у нас. Мы будем создавать для этого все условия», — отметил вице-премьер.

В ноябре 2017 года Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций (АПИ) и China Paper Сorporation (входит в China Chengtong Holdings) подписали меморандум о взаимопонимании по реализации проекта строительства ЦБК в городе Амурске Хабаровского края. Проектом строительства ЦБК интересуются China Paper Corporation и российская «Новая русская целлюлоза». Комбинат будет выпускать до 500 тыс. тонн целлюлозы в год, общий объем инвестиций China Paper Сorporation составит порядка $1,5 млрд. Предполагается, что продукция комбината будет поставляться в Китай.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

В России стало меньше людей, живущих за чертой бедности

Количество россиян, имеющих доход ниже прожиточного минимума, в январе-сентябре этого года снизилось на 700 тысяч …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *