Пятница , 18 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Третий пошел

Третий пошел

— Создание универсального комплекса, работающего с различными черными и цветными сплавами, в том числе спецсталями, позволит не только обеспечить заготовками свое производство, но и расширить кооперационные связи с предприятиями Свердловской области. Благодаря инвестпроекту будут созданы новые высокопроизводительные рабочие места, гарантировано качество продукции, — подчеркнул гендиректор предприятия Николай Клейн.
<!—

—>
Напомним, что на Среднем Урале СПИК как инструмент господдержки используется с конца 2016 года. Претендовать на заключение такого договора могут предприятия, модернизирующие производство, внедряющие наилучшие доступные технологии и выпускающие продукцию с высокой добавленной стоимостью. Основное условие — объем инвестиций не менее 300 миллионов рублей. Максимальный срок действия СПИКа — десять лет, минимальный — пять. Все это время инвестору гарантируется неизменность предоставленных льгот. Речь идет о снижении ставки налога на прибыль, подлежащего зачислению в бюджет субъекта, с 17 до 13,5 процента, а также об освобождении от налога на имущество. Кроме того, участник СПИК имеет право заключить договор аренды земельного участка без торгов.
Первые два специальных контракта были заключены в 2017 году. Одно из этих предприятий в рамках соглашения занимается модернизацией прокатного комплекса в Верхней Салде стоимостью более 1,2 миллиарда рублей. По словам министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина, предусмотрены модернизация головного оборудования и ввод дополнительного, увеличение выпуска продукции из титана. Второе предприятие взяло на себя обязательства по дальнейшему развитию Верхнетагильской ГРЭС, внедрению новейших технологий и улучшению экологической ситуации.

Советуем посмотреть

Доллар вступил в стадию ослабления

— Доллар США развивает внушительное снижение в течение последней недели к наиболее популярным мировым валютам. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.